У семи нянек

Юрнест Алин
У семи нянек дитя всегда без глазу,
У этой поговорки срока службы нет,
В России нянек много, где же разум,
Чтоб не свалиться всем гуртом в кювет.

Президент, премьер, Госдума и другие,
Пожалуй, наберётся даже более семи,
На первый  взгляд  дитю они родные,
Являются совсем не глупыми людьми.

Да, нянек много, но отсутствует хозяин,
Который  бы держал правления  бразды,
Как раньше, когда был в поместье барин,
И сам делил всё до последней борозды.

Россия их дитя, причём быстро растущий,
Вниманья требующий много каждый день,
Ему пока не нужен ключ от райских кущей,
Он хочет стать всех своих нянек не глупей.

Семь нянек, а народ-дитя у них без глазу,
Растёт сам по себе без матери с отцом,
Сам себя лечит, учит, пьёт и ест заразу,
Без их забот он скоро станет мудрецом.

Март 2017г.