Поменяю коня

Александр Дмитриевич Иванушкин
Не весна, но на сердце тревога,
Что-то сбудется там впереди,
И чуть-чуть запетляла дорога,
По которой придётся идти.

Я не знаю, как всё обернётся,
Как посмотрит судьба на меня,
Но, скорее всего, мне придётся
Поменять пред дорогой коня.

Вскачь помчусь или тихо поеду,
Ворочусь ли назад я, как знать,
Поменяю всё ж, помня советы,
Чтобы после потом не пенять.