Весна чудесною была...

Любовь Денисова 3
Весна чудесною была.
Пришла и рано.
Трава везде уже видна,
Сухи поляны.

Весь март без снега, лишь дожди
 И теплый ветер,
 И грели солнышка лучи, казалось,
Скоро будем в лете.

Сегодня выглянув в окно,
Я удивилась,
Там новогоднее кино,
Иль мне приснилось?

Снежок украсил все вокруг,
дома, деревья.
Лежит повсюду белый пух,
Глазам не верю.

Не думаю, что навсегда
Зима вернулась.
В душе весна, лишь красота,
Вновь прикоснулась.

А этот белый, чистый снег
Украсил город.
Зиме не справиться вовек,
Апрель ведь скоро...
      27.03.17

День весенний, пейзажи зимние,
За окном снег сверкает искрами.
Небо светлое, прозрачно-синее,
Солнце яркое, золотистое.

В конце марта зима вернулась,
Дарит зимних деньков букеты,
Но природа уже проснулась,
В песнях птиц весны куплеты.

Я не спорю, зима красавица,
Победить весну пытается,
Под лучами горячего солнца
Ей, конечно уже, не справиться...
        29.03.17

Сегодня первого апреля,
В день юмора и смеха,
Зима решила для веселья
Насыпать много снега.

Я эту шутку приняла,
 На лыжах покаталась.
Зима красивою была,
Я от души смеялась...
    01.04.2017.

Боже мой,
Какой же день!
Солнце греет
 Все сильней!

Ветки клена
 В жирных почках,
На черемухе листочки
 Зеленеют и горят,
И на солнышко глядят.

Вот жужжит мохнатый шмель,
Под ногами муравей.
Все вокруг в веселых красках
 Скоро, скоро будет Пасха!

Как же хочется теперь
 На природе быть весь день,
Что то делать, убираться,
Чистотою наслаждаться...

Боже мой, какой же день,
Дарит месяц мне апрель!
       11.04.2017

К сожаленью такой день
 Был в апреле один день...(((
       ******

Тепла и солнца ждет природа,
Деревья ото сна проснулись,
Но их не радует погода,
Мороз и снег опять вернулись.

Кружатся в воздухе снежинки
Как мухи белые порхают,
А под ногами хрустят льдинки,
Земля замерзла и страдает.

Весна на старте ты рванула
И в марте были зелены поляны,
В апреле будто обманула,
Замерзнут все мои тюльпаны.

Апрель, верни тепла усладу,
Не надо больше снега и мороза,
Пора уже высаживать рассаду
И "копошиться" в огородах.
         17.04.2017