Утро стрелецкой казни

Александр Михан
Стрельцов казнили по утру
Лишь только занялась заря.
Рубили головы им всем
За то,что предали царя.

За все обиды,за враньё
И что ослушались указ.
За дисциплину на войне,
Что подвели в который раз.

Царь с детсва был на них всех зол
Копил он месть день ото дня.
И вот настал их смертный час
Стрельцы умрут и их родня.

Кто больше всех был виноват
Царь лично головы рубил.
А кто покаялся,то тех
Лишь батогами угостил.

Во все лихие времена
Предательству награда-смерть
Так было раньше,есть сейчас
И думаю,что будет впреть.