Кто заносит в память имена

Андреич 2
                Кто заносит в память имена,
                Голоса, события и строки,
                Где восходят эти семена
                В отведённые природой сроки…

                И когда, натужно шевеля
                Ворох мыслей в поисках ответа,
                Сквозь закат проносится земля, 
                Так обидно не заметить это…

                Все орбиты сводятся к центрам,
                А центра подвержены блужданью,
                И глупеет мир по вечерам,
                Не найдя другого оправданья…

                А наутро – совесть ли пьяна,
                Или просто мысли недалёки –
                Мало кто припомнит имена,
                Голоса, события и строки…