Сергей Есенин

Надя Княжева
Родился на Руси осенней
Крестьянский сын Сергей Есенин
Мальчишкой рос он озорным
Бесёныш белокурый гений

Любил он сказки бабкины по вечерам
Днём пропадал он на дворовых развлечениях
Без страха на коне гонял
В кулачных драках уличных был первый

Ночами у соседей огороды драл
Задира был и хулиган
Но с юных лет стихи писал
И церковь с бабкой посещал примерно

Судьба его тяжёлая была
Зато от Бога получил награду
Он быстро стал акулою пера
И покорил поэтов Петрограда

И для своих не скромных лет
Известен стал вплоть за Руси ограды
Красивый молодой поэт
Легко вошёл в свет без преграды

С поэтами великими дружил
Сполна любовь он получал от женщин
Отчизне верностью служил
И быстро стал в миру известен

И что б ему судьба не предлагала
Руси он предан был на вечно
Ей столько строк им посвящалось
И Русью был любим и венчан

С тех пор прошло уж много лет
Но помнит Русь Рязанского поэта
Оставил о себе огромный след
Голубоглазый озорной повеса