Красно Солнышко восславлю!

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///realmusic.ru/songs/1533792
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Солнышечко красное – до чего прекрасное!
Кучери развесило, улыбнулось весело.
Раздаёт подарки: яблочки… боярку..
Мандарины… апельсины и безудержную силу.
Вот кармашек свой подставлю –
Красно Солнышко восславлю:
Ой, Ярило! Ой, Светило! – Ты улыбку расцветило
Солнечными маками. Золотыми каплями
Льюся день и год, и два – буйной стала голова,
Кудерьки и локоны рядом с милым Соколом,
По плечам, на грудки… Шепочу я шутки
Соколу –РазСоколу с солнечными оками,
Вздохами блаженными, охами безмерными:
Милый-Милый, Разудалый! Оземь птицею ударюсь,
Стану Девицей-Красой со пшаничною косой!
В туфельках хрустальных! В бусинках янтарных!
Сарафан да поясок, хустки жёлтый огонёк!
И крыла Лебёдушки – как две белых лодочки.
Раз махну – моря кипят, два – согрею Соколят,
А двомя – так п`о небу месяц хм`ельный гонится
За звездой, за звёздочкой, свет лун`яный в ложечке,
Хочет звёзды опоить и Обавником прослыть.
Я ли… я ли – не краса?! – На ресниченьках – роса,
На  губах – пылинки звёзд, муравой подол порос!
А по ней цветочки – Велесовы дочки!
Сам Боян – Велесов внук, песенки-хвалы поёт,
Мыслью вещею плывёт, по земле водой течёт,
Волком ходит, белкой бродит и незнамо, чать, народу,
Он орлом под облаками - льётся в утрах соловьями.
Пальцы – десять Сокол`ов дым гребут с моих дворов,
Струны – десять лебедей, отворят засов дверей. –
И пойду плясать по кругу,  мила друга приголублю,
Ручейком платочек вьётся, сердце горлинкою бьётся
А Соколик мой в плечо шепчет слово горячо –
Что я – Аленький Цветочек и что ждёт меня он ночью
За туманом – у оврага… И течёт рекою брага
От Бояновых хвалеб…
Кто испил… а кто и нет…

Поклон Автору изображения!