А мне бы надышаться перед смертью

Кожевникова Елена
А мне бы - надышаться перед смертью,
Душой младенца жизнь возлюбить
И не забыть в кипящей круговерти
Творца за каждый день благодарить -

За дар молитвы, за любовь и нежность
Мужчины и заботливых детей,
За солнца блики и за дождик вешний,
За чистый, разговорчивый ручей,

За тополь под окном, за то, что скоро
Забрезжится черемухи вуаль,
За воздух, за Байкал, за наши горы,
За синюю безоблачную даль,

За детство без тревоги и печали,
За вас, родные люди и друзья,
За пролетающие птичьи стаи,
За каждый листик отрывной календаря!
Благодарю, и радуясь, дерзаю
Подаренный мне день прожить не зря.