А с неба вокруг изливались ключи

Светлана Кокорева
Уже рассвело. Небосклон осветился
Всходящего солнца веселым лучом.
И сразу весь мир после сна оживился,
Задвигалось всё и запело кругом.

Проснувшись, тотчас ветерок очень нежно
Погладил верхушки высоких дерев.
И шорох листвы слышен в воздухе свежем,
И шепчут деревья весь день нараспев.

Округу залило чудесное пенье,
Все пташки хотят очевидно воспеть
Такого прекрасного утра рожденье
И всем донести поскорей эту весть.

Вот поле широкое в ярком наряде
Пестрит многоцветьем чарующим трав.
И в сердце потоком струится отрада,
И радует глаз несказанно вся явь.

Кивают друг другу цветы полевые.
Я, кажется, знаю, что могут сказать
Для сердца творения те дорогие:
Желают они, как и я, прославлять

Создателя нашего за благолепие,
За данную радость и милость Его.
Прославить за это всё великолепие
И за десницы святой торжество.

Трава засверкала росой серебристой,
И радужно в ней отразились лучи.
И поле сияло светло и искристо;
А с неба вокруг изливались ключи

Безмерной, не меркнущей ввек благодати,
Которую щедро для всех подавал
С любовью извечною наш Созидатель,
Чтоб люд наслаждался, Его познавал.

Воздай же отныне за дар несравненный
И сердцем всю милость Его оцени.
Ведь это великий Властитель вселенной
Тебе предлагает щедроты Свои.

26. 03. 2017