Если бабочки порхают...

Вячеслав Знакомый
Если бабочки порхают,
Если чувствуют и знают,
Что такое появленье
Лишь усилит вдохновенье
И свободу даст для рук,
Оградив печаль разлук,
Значит было проявленье
Не единого мгновенья
Слабости и  новизны,
Что не только видим сны,
Но и в жизни всюду рядом,   
Всех одаривая взглядом,
Пребываем в эйфории,
Нам двоим известном мире
Сказочного бытия
Ты, ну и, конечно, я.

Зря что ль бабочки порхают?!
Вы спросите, они знают,
Что несложным был ответ
На лирический сюжет
Этого преображенья
И загадочного жженья
Области, что рядом с сердцем,
Что горит, а не от перца,
Обжигает и зовёт,
Забирает в оборот,
Мысли в тему направляет,
Сомневается, но знает,
Чем закончится дорога,
Коль прижать её немного
Иль ослабить, но чуть-чуть -
У Любви ведь сложный путь.