Врубель. Тамара и Демон

Марина Барщевская
Две пары глаз в одном порыве,
Борьбе немерянных страстей...
Нечеловеческие слёзы
Его ничуть не горячей
Её бескрайнего желанья
Великой мировой любви.
В круговороте мирозданья
Они столкнулись,-и равны!