Барабанит дождь в окно

Галина Гейко
Барабанит дождь в окно –
Дробью барабанит.
«Жди, родная, всё равно» -
Как стихи чеканит.

Резкий ветер – тьмы кумир –
Воротник поднятый.
Я смотрю на этот  мир –
Он, как я – помятый...

Сам в плену кривых зеркал –
В зеркалах мы схожи:
Дождь штрихами рисовал-
Только я моложе...

Этот мир – неповторим,
Хоть не тот, что прежде:
Мне везёт, коль я любим
Той,  что ждёт, с надеждой!