Мой дом - Россия, часть 1

Зоя Скобцова
                А ЧТО У НАС?

     Кто - то хочет быть богатым, а кому - то на заплаты
     Хоть бы было что пришить, хоть бы было в чём ходить!
     А кому в оффшорах мало денег стало, в пузе - сала;
     Чтоб не дом, а чтоб дворец; лучше зАмок - наконец!

     И когда прилавки пУсты, а деньжат довольно густо,
     Тоже плохо - где, что взять, чтобы голод свой унять?
     И открылись всюду рынки: теперь полные корзинки
     У правителей - рвачей; но опять кастрюлю щей

     Многим не на что сварить! И приходится бомжить!
     Делят мусорные баки днями, чуть ли не до драки;
     За долги жильё теряли, что кредитов понабрали,
     Для людей работы нет! Вот и весь на всё ответ.
 
     Разорились предприятья, растащились по понятьям;
     Получали раньше мало, а курорты посещали!
     А путёвку счас купи? Долг надсадишься нести!
     Получаем нынче тыщи, да в карманах ветер свищет.

                г. Вольск   08. 03. 2017 г.