Мой папа

Галина Гейко
Цикл первых стихов. Белый, вольный стих

Господь послал мне тебя в отцы,
Сделав детство моё счастливым.
Хорошо, что мне послан был именно ты -
Всё ты мог, трудом одержимый.

Через город возил меня в детский сад,
Там ждала я тебя до ночи.
Я не плакала, знала:
Раз не пришёл, значит занят работой  очень.

В жизни не было той работы,
Что ты сделать бы не сумел.
Ткал, вязал, и кузнец был и повар –
Знать, таким был твой высший удел.

С братом ждали тебя вечерами:
- Что-то вкусное нам принесёшь:
Печенюшки, конфеты горстями –
Без подарков домой не придёшь.

В воскресенье  вставали на лыжи,
И пешком, где садам конец.
Посмотрите, взрослые люди!!! -
Вот таким быть должен отец!..

Никогда он не унывает,
Никогда он и слёз не льёт,
Если больно ему бывает,
Всё равно он идёт вперёд.

И сейчас, мой любимый папа,
Инвалид Войны на коляске,
Шьёт, готовит и норовит,
Мне кусочек подкинуть сладкий.
2011 г.

На фотографии -мои родители:Гейко Зинаида Михайловна  и Гейко Иван Антонович.
Вместе прожили 63 года