Кризис

Галина Гейко
Цикл первых стихов  Вольный стих

Кризис наступил у нас:
В жизни, на прилавке.
Как бороться с ним не знают
В высочайшем Главке.

В магазинах кавардак –
Цены подскочили!
Но вот качество товара
Резко опустили.

Для себя открыла я
Ценные секреты.
Вам помочь хочу друзья -
Дружеским советом:

«Деревянный» вкус пакета
Узнаю я сразу,
Кто же вместо чая мне
Продавал заразу?!

Я усвоила урок,
Озарило разум:
Не ходи в киоски ты,
Не скупай заразу!

В магазине дорогом
Сын купил курятину.
Мы подумать не могли:
То была тухлятина!

И купил салатик мне
Крабовый, сто граммов.
Чуть «концы не отдала» -
От салата мама!

В жизни есть деликатесы,
Им наступит время в срок.
Чти природы интересы –
Кушай детский творожок!

Говорю тебе, дружок,
Ты меня послушай,
Покупай сей творожок
И не кушай суши.

Ешь, петрушку, лук, морковь,
Заморозь малину,
Будешь ты всегда здоров,
И румян отныне!

Запаси на зиму все,
Что дарит природа,
Заморозь кусочки счастья,
Кушай в непогоду.

Не надейся на других
И гуляй побольше,
Весел будешь и счастлив,
Жить ты станешь дольше!

Ты поверь, как другу, мне,
Не в прилавках дело.
Кризис в нашей голове,
Говорю я смело!
2011