Расцветает медуница...

Александр Иванов 79
Снова милая не спится
Мне в постели роковой -
Расцветает медуница,
Забирая мой покой!

Ни покой в меня вселяет
Разноликая весна -
Медуница расцветает,
Мне сегодня не до сна.

До чего ж ты медуница
Мою душу в клочья рвёшь.
Мне б на миленькой жениться,
Тело жжёт шальная дрожь.

Ты напомни медуница
Ей про пылкую любовь.
Жизни нет - одна горчица.
Обжигает сердце вновь.

Пусть приедет поскорее
В наши дивные места.
Медуница расцветает -
Видно, это не с проста!...

     27.03.2017.

Картинка из интернета. Свободный доступ.