Реквием

Азазил
налей три капли яда милый мой учитель
довольно патоки на жёрнов богослова
наскучило из олова лить золото монет
ведь знаешь как никто иной о непокорной боли
которую напела скрипка молодому клавесину
повисла в воздухе забытая картина
в ней губы прикасаются к его губам
в ней струны клавишам даруют свою нежность
оставшуюся без ответа верность
налей три капли яда милый друг
и пусть хула тебя преследует веками
лишь богу ведомо что было между нами
доказывать пустое обретая безысходность
не наша суть возвышенных мечтаний
как говорил седой отец - пройдет и это
его слова вернее тех заветов
веками ветхих и начертанных кроваво
не думай о грехе ведь только ты имеешь право
налей три капли яда в мой бокал
позволь уйти я так устал от солнца
луна не радует как радовала прежде
возьми последние оковы со стола
в тех нотах соткана последняя надежда
свеча уж догорает поспеши
не заставляй меня просить вторажды
подай бокал и погаси огонь
позволь остаться одному на этих волнах
налей три капли
вытри слезы
полно