Улыбка

Сергей Каратов
С детства запомнил завет Соломонов:
Любящих любят…
Мудрец мудрецов!
Дарит весна желтизну анемонов
И отливающих синью скворцов.

Явит она и полёт ястребиный,
Восстановление роли мостов…
Я объяснялся с девчонкой любимой
На языке самых ярких цветов.

Горе влюблённым, заботы их тяжки –
Кто-то вздохнет у тебя за спиной.
…Нёс ей купавы, сирень и ромашки,
Чтоб насладиться улыбкой одной.