Разрушен пьедестал...

Ирина Гордиант
Упасть так низко может человек,
Захлёбываясь в желчи  ненавистной,
Себя провозгласив божком на век,
Вознёс свой лик над паствою нечистой.
Не на глазах, здесь шоры – на душе,
В цепях своих тревожных  наваждений,
Враги везде, опасности клише -
Смешалась явь с кошмаром сновидений.
Смешон и жалок  в ярости больной,
Ничтожные угрозы посылая,
В бою со всеми – сам себе герой.
Заботу своей злобой убивая,
Слепец, бредёт дорогой прямо в ад,
Не видя  руку помощи святую.
Серебряников 30 – вот расклад
Себе в карман, а душу чёрту  всуе.
Так гибнет человек во власти тьмы,
Померкший  разум  доводы не слышит.
Разрушен пьедестал, слова немы,
И сердца стук всё тише, тише, тише….