Жизнь к закату не спешит

Гала Ильина
Разучилась спать ночами -
Так - часок-другой вздремнуть...
Видно, старость, что печалит,
Давит памятью на грудь.

Не даёт совсем покоя,
Перед взором мельтешит;
Ночь ли, день - вослед за мною
Рифмострочками кружит.

Юность чаще вспоминаю:
Тропки, взлёты, виражи...
И пока не вижу края -
Жизнь к закату не спешит.

Не задумываюсь вовсе
О превратностях в судьбе,
Да и знать, что будет после,
Не желаю о себе.

Слишком много потеряла
Лет бессмысленных, людей;
Что осталось? Слишком мало
Дней, желаний и  друзей...

Да и те, кто был недавно
Ближе брата и сестры,
Побросали так нежданно
Флаги мирные в костры.

За собой мосты сжигая,
Прошагав по головам,
Обрели, пока не зная,
Счастье с горем попалам.

Ну, а я бессоньем маюсь
Уж который год подряд,
За дела свои не каюсь,
Окунаясь в боль утрат.

Не восполнить все потери,
Коль судьбой отмерян срок.
Только в запертые двери
Не стучусь, помилуй Бог!