Весна раскидисто красива...

Олег Гетьманцев
Весна раскидисто красива:
такой расклад в зиме искал.
Курсор не тем бежал курсивом,
не теми темами играл.

Весна корячится речисто,
капелью быстро говорит.
Я принимаю граммов триста,
чтоб понимать, чем речь горит!

Весна верна своим основам,
стихи я говорю весне:
«Как много снегового сора,
и век проходит, как во сне!»

Истрачена строка на подвиг,
испещрена в золу строка,
под рёбрами жжёт, так же под дых
преподает, и не слегка!

И точек нет, одни предточья,
и предрешён восход зерна,
и затемно зарёй заточен
закат, но где здесь новизна?

Узорами резными зори
весенний воздух рассекли.
Господь, видны твои мозоли
в творенье неба и земли!

Пройди весной, что так красива,
пройми, все смыслы раскусив!
Пусть дымкой курева олива
кривой подправит мой курсив!