Выше музыки и выше поэзии...

Григорий Варшавский
 Выше музыки и выше поэзии в человечестве жажда борьбы,

 Но цветут розы, флоксы, гортензии среди крови и смерти войны.

 Можно Баха любить и Бетховена, можно Пушкина обожать,

 Но давно уже всеми усвоено- на войне надо лишь воевать!

 Ну так что мы осталися в варварах? И как в древности мир без войны

 Невозможен. И варится варево в окровавленном свете луны.

 И ничто ничему нам не учит. И не раз нам ещё воевать.

 Словно Господу мир слишком скучен и Он смертью готов наказать!