Беспечное

Ольга Швыкина
Что-то в глазах промелькнуло беспечное,
Искренне-хитрое, ветром увитое,
Доброе, даже разумное... вечное...
В тонком бокале вино недопитое...

В розовом мареве пьяного шёпота
Бурно готовится что-то перчённое.
Завтра, возможно, прибавится опыта,
Нынче ты просто в процесс вовлечённая.

Сливками света размыты понятия,
Некогда думать над чувствами странными.
Я зажимаю покрепче объятия,
Чтоб не развеялась вместе с туманами...