Опять так близко вижу корабли

Вит Седой
Опять так близко вижу корабли
и провожаю взглядом силуэты.
Они, как сон, теряются вдали,
в моря уносят отзвук невоспетый
прощального надрывного гудка
и вечной разобщенности с причалом.
Меня опять зовет издалека
багряный блеск соленого металла.