Небо стынет болью синей

Сергей Генн
(Серость неба, сгустки дыма, изменений не видать, весна опять проходит мимо, душа устала в теле спать!) 

Небо стынет болью синей,
Копят слезы облака,
Воздух теплый долго стынет,
Ветерок подул слегка.

Пухнут вербы, время зная,
Март дружище на исходе,
Тропинка мокрая лесная,
Все, хорошо, казалось вроде.

Оцепенела в ожиданиях,
Снега растоплены вокруг,
Цветы, не помню их название,
Усеют вытоптанный луг.

Весна, чего же ты хотела?
Дождями первыми взбодрить,
И оживить листву несмело,
Да что об этом говорить!

Когда забот и так хватает,
Без них не ночи и не дня,
Шумит она и отрезвляет,
Весна уже не для меня!

Может, я потом согреюсь, от ненастья отойду, на случай все таки надеюсь, весной весну и не найду!