Ответ на вопрос что такое истинная любовь?

Ева Ванес
Я никогда не думала что возможно испытать столько разных чувств, что некоторые виды чувств вообще существуют. Симпатия, влюбленность, любовь, привязанность, нежность, желание, страсть, ревность, ненависть, злость, презрение, … Представь, что все это я испытала к тебе. Но то, чего я не ожидала, я испытала с самого начала, то, на чем базировались все эти чувства, то что никогда не проходило – это ощущение своего человека, чувство будто вот это моё, это мой человек, всё, стоп, мне неинтересно узнавать других, ведь я знаю что где то ОН был на свете и вот ОН уже передо мной. Он здесь. И что же делать дальше? Я не могла понять этого, не могла узнать или почувствовать что-то кроме связи, которая была у нас с тобой. Она никогда не давала мне покоя, даже когда мы не виделись долгое время, она только становилась прочнее, будто бы закалялась и росла. Я знаю, что твоя гамма ощущений совершенно другая, ты ощущаешь мир по другому, ты смотришь на него, словно альпинист стоящий на горе смотрит на карабкающегося единомышленника которому только предстоит пройти свой путь. И как это ни странно, ты не станешь вмешиваться, если только этот второй скалолаз не кинет в тебя палку. Кем же в этой картине являюсь я? Нет я не второй скалолаз, нет. На самом деле я то, что ты взял с собой, поднимаясь на скалу. Я еда, вода, спальный мешок и твоя оснастка. Я – то без чего ты не продержишься на вершине долго и не сможешь слезть, когда горный воздух и солнце начнут тебя испепелять. Но ты пока не понял этого, ты живешь думая, что все это гарантированно для тебя. ТЫ очень мудр и последователен. Ты не кичишься своим восхождением, ты смотришь на это как на часть своего пути. Ведь даже сходка вниз будет для тебя куда значимей ведь она будет происходить в настоящем, тоесть здесь и сейчас. Что же остается мне? Я просто всегда с тобой, как поддерживающая сила, не дающая расслабиться ( ведь мои запасы нужно пополнять, в меня необходимо вкладывать и силы и время), а также я являюсь неотъемлемой частью тебя, ведь ты не думаешь обо мне только изредка, нет, ты не вспоминаешь обо мне иногда, нет, ты и есть я. И когда ты слезешь со скалы, истратив свои последние запасы и покарябав инструменты, ты вернешься домой потрепанный, похудевший, потерявший всякий человеческий облик; тогда поймешь, что отказавшись от меня ты отказался от себя. Что ничто и никто тебе не заменит меня, ведь я- часть тебя. И когда ты поймешь это, ты сам постучишься ко мне, и скажешь, что более не можешь жить неполным, что более не можешь быть без меня, что ты не можешь почувствовать себя, что я нужна тебе как жизненная сила, и в этот миг мы познаем истинное единение. Ведь жизненная сила также не может без человека, как и человек без жизненной силы. Это и есть истинная любовь.