Коварство

Александр Кужукин
              Чего хочет женщина,
               того хочет  Бог.
                Не помню кто.

Лыком похоти шиты хлопоты.
Костью сахарной не подавится
Страсть к спасенью.
                Папаха- к топоту,
Прихоть- к рухляди, к раскрасавице-

Грёзы...
                Вам то какая разница?
Расхождения незначительны,
Но призренье граничит с празднеством,
А мечты порой так мучительны.

...Априори не всё так вяжется,
Как гадается адвокатами,
Ты,как Майя, что Майе кажется,
То и есть, те и виноватые.

В роли жертвы образчик лирики.
Да не сыплю на раны соли я.
Просто будешь сидеть, как миленький,
Лет пятьсот или даже более