***

Мария Мосиевич
Не прошибло и даже не вздрогнуло нисколько
Не изменился ни градус
Ни вектор
Даже оттенок не стал легче
Метр
Или чуть больше
Пространство для маневра
Перечень
Записан где-то в судовом журнале
Ну... лучше разорвать его на суше
Встали
Позда в метро трамваи
Шуршит лебедка похоронкой на реке у баржи
Машет
Случайно вырвавшись из зоопарка огарь
Крылом тяжелым рыжим
Выжил
Вчерашний ценник переход сегодняший повтор
Над домом ниткой черной провод
Трещина антенны
Перебор
Асфальта перебор
И холод
Границы размыкающий подъезд
И вереница ящиков
Почтовых
Ступенек стан
Кирпич казенный желтый
Глазок в двери
Печально-полумертвый