Монолог актрисы

Людмила Лесных
Хоть на мгновенье себя позабудьте, -
Вот она - я, перерезана надвое.
Чтоб не случилось у вас этой жути -
Вам покажу  вход и выход из ада я.

Нет для меня чужих горь и любовей,
Всё своей кожей и сердцем измерю.
Знаю, что надо порой быть суровей,
Чтобы пореже случались потери.

Так ведь нельзя, - раздавать всю до капли,
Так невозможно, - как лезвие, сцена!
...Там, за кулисами, вьётся кораблик,
Он увезёт и наполнит мне вены.

Он - реквизит моей жизни в театре,
Мне без него никуда...Разве только
Бросить всё это. Смогу ли? Навряд ли.
Спился шампанским больной алкоголик.

Есть ещё доноры в зале , - спасите!
Мне подарите слезу - исцеленье!
Роль королевской сыграете свиты -
Хоть на мгновенье, хоть на мгновенье...

Я каждый миг вспоминать его буду
На острие пронзающей сцены,
Где каждый вечер рождается чудо,
Которому я назначаю цену,

Которое можно купить за билетик
В окошечке кассы театра волшебном.
Оно каждый вечер другое, поверьте,
Лишь я - всё такая ж, меж адом и небом...

80-е - 27 марта 2017