Пробуждение

Надежда Кочергина
Да, да я поняла, что ещё сплю,
Но мне уже пришла пора проснуться,
Люблю ли Мир я этот?.. Да, люблю
И надо бы в него мне окунуться!

Но примет ли сей Мир меня теперь,-
Своею жизнью жил он, я своею,-
Расскажут притчу мне и скажут -"Верь!"-
Волной её по разуму развею...

Поверю ли? Не знаю, может быть,
Но прежде через сто пройду сомнений!
И знаю, что способна я Любить,
Но сколько чувств в ней, стрессов и волнений!

Ах пусть, я ничего уж не страшусь,
Прочнее за спиною крылья стали,
И если сердце скажет, то решусь
И полечу в неведомые дали!

Как долго я спала и вот уж мне
Нелёгкое пророчат пробуждение,..
А этот Мир? в моей ли стороне
Он явный... или здесь одно видение?..