Пела мне бабушка песни Есенина

Александр Кучерявый 2
Пела мне бабушка песни Есенина –
В детстве легко я под них засыпал.
Был мне Есенин доступнее Ленина –
Только стихи я тогда понимал.

Сказки, легенды, преданья народные
Мать мне шептала: « запомни свой род».
Разве я знал, что мы все, «благородные»,
любовью  своей  убивали народ.

Разве я думал в детском неведенье:
«истины» выжгут коварно глаза.
Будут "преступно малы наши сведенья"...
И без дождя отгрохочет гроза.

Мне бы сейчас снова песни Есенина –
Тяжко душе -  зла преступлен порог.
Тяжко судьбе  - мне уж  время отмеряно,
Страшно стоять на развилке дорог.

Что же нас ждёт за чертой раздвоения?
Может быть, власти слепой коридор?
Может, бесстыдство? Свободы забвение?
Вечная мука и вечный позор?..

Как бы там ни было, верю в спасение,
Верю в души милосердный исток.
И возвратятся к нам песни Есенина
Звуком любимых родительских строк.
                28.09.89.