Детям-Веселинка и Грустинка

Алевтина Бартова
Две подружки как-то жили,с детства раннего дружили,
Веселинка-хохотушка,говорливая вертушка.
А Грустинка всё молчит,очень мало говорит.

Веселинка просыпается,сразу же улыбается,
К зеркалу подходит,красоту в себе находит.
Улыбнулась отраженью,в доме всё пришло в движенье.
Завтрак съела-улыбнулась,очень сладко потянулась.
Во двор вышла-наслажденье,и опять она в движенье.
Надо бабушку проведать и к подружке забежать,
Много дел у Веселинки,надо их все исполнять.
********************************************
А Грустинка только просыпается,
На подружку Веселинку обижается,
Ну зачем ты так рано встаёшь?
Мне покоя с утра не даёшь?
На дворе погода сырая,
Ну куда я пойду больная?
Ой!Болит у меня всё внутри,
Никуда ты меня не зови,
НЕТ!НЕТ!,-сказала Василинка,-
Ты должна мне помочь,Грустинка,
Ты и я, мы с тобою вдвоём,
К моей бабушке скоро пойдём!
Мы прополем бабушке грядки,
Наведём в её доме порядки.
А потом к тебе в дом вернёмся,
И порядочком тоже займёмся,
В моём доме всегда чистота,
У тебя же одна срамота!
Уберём чисто домик мы твой,
Залюбуешься ты чистотой.

**************************************
Поработали подружки,
Им от бабушки ватрушки,
Я старалась вам пекла,
Милосердные  дела.
Даже солнышко проснулось,
И подружкам улыбнулось!
А Грустинка опять грустит,
Веселинка,смеясь,говорит:

-Посмотри-ка скорей в оконце,
-Засияло нам даже солнце,
-И погода стоит благодать.
-Мы идём, подружка, гулять!
-Ой!Ой!-,захныкала Грустинка,
-Заболел мой живот и спинка,
Василинка сказала:" Ура!"
Тучек нет,на дворе красота!
Посмотри на свои  цветы,
Все завяли они без воды,
Ты полей-ка скорее цветочки,
Лейка есть и водичка в бочке!
Все цветочки головки подняли,
Как солдатики ровно встали.
Все растения рады воде,
И спасибо сказали тебе!

Если пользу ты несёшь,
Значит правильно живёшь!