Вселенная

Ольга Головизина-Чернова
         ВСЕЛЕННАЯ

Вселенная - кто ты? Как появилась?..
Лишь на Земле ЖИЗНЬ зародилась?..
Или есть братья у нас во Вселенной?
Возраст Галактики нашей почтенный...
Есть ещё шанс, хоть и не стопроцентный,
Встретить Там Разум... Столь вожделенный...
Только найдём ли согласие с ним?...
Может он будет настолько чужим?...
Разум жестокий, бесчеловечный?..
Что заселяет Путь Звёздно-Млечный?..
Нам бы на нашей Земле разобраться...
Стать чуть мудрее, больше не драться...
Ну не хотят с нами Звёзды дружить...
Раз не умеем в согласии жить...
Смотрит Вселенная грустно на нас...
Но я надеюсь - придёт и Наш Час!
                27.03.17.