Школьная улица

Вера Майлес
     Полюбилась мне улица Школьная,
     Сердцу милые домики где.
     Я хожу путями окольными
     И мечтаю о светлом дожде.

     Тротуарчики узкие, битые,
     Тёмных луж окаймляет кольцо.
     Я слова нахожу позабытые,
     Открываю свободе лицо.

     Покосились заборчики старые,
     Смотрят в окнах: чудной поэт:
     Обступив его, деточки малые
     Получают по горстке конфет.

     А берёзы и тополи вешние
     В небе ветви свои колышат,
     И приятны им ветры вышние,
     Они радостно свежестью дышат.


     Болшево.       26.03.2017