Гусиный шаг

Лев Игошин
  Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").

 
«Для чего гусиный шаг?» —
Призадумался ишак,
Голень выше задирая,
Чтоб  с размаху в землю шмяк.

В обстоятельстве таком
Удивляются кругом:
«Эка!  видано ли дело —
Знать, ишак идёт с умом».

        / — / — / — /