Левитан. 250. Последние лучи солнца

Дмитрий Ахременко
Последние лучи заката,
В деревне правит тишина,
А день уходит без возврата,
Как истина, что нам дана.

И скоро тёмной ночи птица
Расправит над землёй крыла
А снов блаженство повторится
И будет жизнь всегда светла.

И в бликах ласкового света
Всё замирает, как всегда,
Лучами светлыми согрето
Вся жизнь, что утекла вчера.

Закат пылает ярко-алым,
Как кровь, что с раны пролилась.
Я знаю, мы живём не даром,
Над нами правит мира власть.

Последние лучи – отрада
Для сердца, разума, души.
И Счастье будет вечно рядом,
Его увидеть поспеши.

Лучи погаснут очень скоро
И будет править темнота,
Всех снов чудесные узоры
Подарит ночь, что так чиста.

И всё затихнет до рассвета,
Как будто радость и печаль,
Душа лишь нежностью согрета
Забудет всё, чего не жаль.