Наш тёмный верует народ...

Константин Фёдорович Ковалёв
Наш тёмный верует народ –
«Намоленные» есть иконы.
Хоть церковь то не признаёт,
У душ простых – свои законы:

Чем больше грешных, мол, людей
Перед иконою молилось,
Тем – уж не чудо ли? – святей
Она с годами становилась.

Жива нелепостями Русь,
Они её сближают с высью!..
А я иконам не молюсь –
К тебе несусь душой и мыслью.

Тебе молюсь я с давних пор,
Твой образ – в строчках стихотворных,
Намаливаю милый взор
До озарений чудотворных.

И вижу личико твоё
Намоленным любимым ликом,
И сердце перед ним моё –
В благоговении великом.


27 марта 2017 г.
(19:53-20:55).
Москва.