Долила ещё вина Далила...

Олег Гетьманцев
Долила ещё вина Далила
и подумала: «Ну, всё – мертвец!»
И похмелье голову доило,
а Самсону виделся отец.

Падали власы по прядям на пол,
мускулы теряли крепость, и
масленый ночник на ложе капал,
истончался богатырь костьми…

Филистимляне подходят: двери
настежь, что ж! все женщины слабы!
но мужи по-зверски резвы в вере,
и плечами двинутся столбы…

И падёт Самсон под мощной грудой,
и придавит мрамор грудь его.
Но потомки вспомнят это чудо,
и ночной молитвы кружево…