Разговор с небожителями

Лара Влади
             "Не с теми я, кто бросил землю..."
.                А.Ахматова
.            "Мы будем жить с тобой на берегу..."
.                И.Бродский

Я оказалась- с теми, и живу
На берегу, отгородившись горной
Грядой от континента.Наяву
Мечта поэта- точкою опорной

Явилась для меня. Всё так, всё так-
И блеск зеркальный пляжа в час отлива,
И крошка краб, и чаек гвалт ленивый
И оживляющий пейзаж рыбак.

Я здесь живу уже так много лет,
Что тоже, кажется, слилась с пейзажем,
Гуляя с сыновьями."Миша! Яша!"-
Сквозь шум прибоя им кричу я вслед.

Они беспечно плещутся в волнах,
Но им, эблагополучным и любимым,
Уже понятно- наши имена
Здесь абсолютно непроизносимы.

-Здесь разве- лес? Там- сосны до небес!
Здесь- пляж, там- Эрмитаж.
Мне всё понятно. Там всё другое- воздух, цвет небес...
Для них настало время- в путь обратный.

И я горжусь- в них жив родной язык,
И я боюсь, здесь не помогут ямбы:
Тому, кто жить в России не привык
Не просто " перебраться через дамбу"