Гость-бродяга

Юрий Абазов
Ну что же мне делать, приблудный голодный мой гость!
Давай заходи, отдохни от своих конкурентов,
Поешь колбасы, переспи ...догрызёшь свою кость,
Что осталась от рыбы, не съеденной в силу момента...

Я такой же,наверно, как ты, побитый этой весною,
И драный и странный, как ты, от хандры и авитаминоза.
Спой же мне песню, намурлыкай  ночною порою,
Какой-нибудь стих, после долгих февральских морозов.

Нам до мая осталось, немного, не так ли?Рукою подать!
Зацветёт трансцендент, ты уйдёшь на просторы посёлка,
Ну, а я буду слушать, как пчёлы в садах будут ждать,
Жужжа у цветков, ах, чудесна та музыка пчёлки!..

А пока, отдохни, наберись, для боёв своих, силы
Я в хандре допишу этот стих для тебя - ты уснёшь.
Сладких снов тебе, гость! Ты мне друга сейчас заменил бы...
Ну, а утром, счастливый, как и я, ты к рассвету пойдёшь...
                март 2017 г.