Ар-нуво

Оль Ольевна
Пленит ар-нуво красотой,
Лианой древней и волной,
Созвездием лилий украшая,
Нам явлен вход, будто для рая.

Бионика явила след,
Овалы линий там в ответ,
И завязались в танце вальса,
Веков объятия средь пальцев.

Не постижим творений дух,
Сплетая линии вокруг,
Слегка касаясь их нам взглядом,
Критичен глаз своим раскладом,

И всё сметает на пути,
Что не срослось в его душе,
Вновь ложатся линии на стену,
Но, вдруг одна, являет всем замену.

И каждый раз, всё вновь, опять
Рисует глаз, рука же вспять,
И вот приходит озарение,
ты вылепил свое творение.

27. 03. 2017