Здравствуй, Жизнь!

Ольга Алиева 3
Давно уже
          я не ищу покоя.
Да что покой?
          Гамак и сад в траве,
И новости,
          бегущие строкою,
И взрыв
         животной злобы на ТВ.
Скорей бы страсти все
                перекипели,
И унялось
          давление в мозгу.
Нет, я не снайпер
          и стрелять по цели
Бегущей жизни
          точно не смогу.
А добежит,
          я выйду ей навстречу
С букетом свежих
          полевых цветов,
Накину небо
          мирное на плечи,
К ногам - цветенье
          вИшневых садов.
Ну, здравствуй, Жизнь! -
          воскликну я с восторгом.
Сто радуг вспыхнут
          ярко над рекой.
И примет Жизнь
          с благословенья Бога
Попутный ветер
          и земной покой.