Дундук

Владимир Таран
Он жил с бутылки до стакана
И от стакана до глотка.
С глазами глупого барана
И диалектом дурака.

Плевал на головы с балкона,
Сорил и гадил белый свет.
Но обошла дебила зона -
Он как бы жил и как бы нет.

Украсть и выпить - его счастье,
Да истязать родную мать.
Любви не знал, подвержен страсти -
Лишь свой желудок набивать.

Издох внезапно, незаметно.
Зарыли молча и без слёз.
Дышать в подъезде стало светло.
Когда же легче? Вот вопрос.

               27. 03. 2017