Последнее время

Георгий Топал
Время нещадно стремится к концу,
Землю в пустыню и пыль, превращая,
Мир же, увы, поклониться Творцу,
Нет,  не спешит - в суете забывает.

Планы свои громоздит на века,
Будто секреты бессмертия знает.
Но избирая объятья греха,
Божье Спасенье и Крест отвергает.

Мало крупинок в песочных часах,
Времени мало, друзья, нам осталось.
В сердце тревожные чувства и страх,
Будто незваные гости пробрались.

Глады и моры объяли весь мир,
Войны приносят страданья народам.
Души пленяет богатства кумир,
Многие люди отпали от Бога.

Истины – нет! Относительно всё!
Мудрые мира сего заявляют.
Сердце врагу, отдавая своё,
Божью защиту и милость теряют.

Скоро вернётся Владыка Миров!
Наш Всемогущий Господь и Спаситель!
Что же ответишь Христу ты на зов?
Выбери вечную жизнь, не погибель…

Ныне пришел тот спасения день,
Истину Божию в душу впуская,
Сердце Иисусу навечно доверь,
Бог милостиво тебя ожидает…