Младшему сыну

Яковлев Игорь Владимирович
  Моему младшему сынишке Максимке
                посвящаеется…


Опять сынок в кровати засыпает,
Смешно топыря нижнюю губу.
Уютно чмокая, куда-то отползает,
А я им все налюбоваться не могу.

Так хочется курносый нос приплюснуть,
Куснуть легонько бугорок щеки,
Родного дара Божьего искусства
Волос коснуться пальцами руки…

Сопит доверчивый комок столетий,
В нем – беззащитность, мудрость, чистота.
Его укрыть готов от всех невзгод на свете!
Пусть  каждой клеточкой почувствует отца!

Как беспристрастны маленькие люди!
Честна наивность детского лица!
И если мы своих детей так любим,
То как безбрежна к нам любовь Творца!

                2010г.