Кафе у карлова моста

Яковлев Игорь Владимирович
О, летнее кафе у Карлова моста!

Я подошел тогда, конечно, неспроста...

«Не занято?» -  спросил я с замираньем, -

И Вы ответили, немного с придыханьем:



"Нет, нет, пожалуйста! Садитесь, Боже мой!

Вы тоже русский? Как Вы здесь? Какой судьбой?!"

Я был так рад, что вдруг язык забыл,

Потом осмелился и кофе предложил…



Немного общих фраз, потом прощанье…

Я вспоминаю до сих пор то придыханье!

Наверно, так случилось неспроста…

О, летнее кафе у Карлова моста!

                2009г.