Вижу

Григорий Саламадин
Я бы продал свои глаза,
За пару медных монет.
Что бы более никогда,
Не видеть более свет.

Как с отчаянием в глазах,
Люди молча лезли в петлю.
Как с улыбкой на губах,
Брат отправился на войну.

Среди полуразрушенных стен,
Дети молча ревели, без слез.
В тот момент их родитель бухал,
Вместо мозга, лишь дым папирос.

Видел как разгрызалась родня,
За наследство и брат уж не брат.
А то, что при жизни плевать.
Так метр сейчас дороговат.

Как чванливое сборище душ,
Прикрываясь парфирой белейшей.
Отправляли невинных туда,
Где лишь пламя, путь честнейших.

Видел чистых душой негодяев,
И про гнивших насквозь благодетелей.
Видел как в грязь макали,
И как освещали без деятельность.

Данко с пламенем в глазницах,
Превращается в обычный скот.
Я пожалуй закрою светлицу,
Может кто-то меня и поймет.