Законы мира

Яковлев Игорь Владимирович
Как в этом мире всё хитро:
Одним – гроши, другим – короны.
Бывает, ставя на «зеро»,
Вдруг получают миллионы.

Иной впрягается, как конь!
Другой – легонечко, вполсилы…
Однако первым – рвань да вонь,
Вторым – и женщины, и виллы!

Да, жизнь – не лёгкий карамболь,
Мы все из шахмат знаем с детства,
Что цель для женщины – король,
А конь – лишь транспортное средство.

                2010г.