В пойме детства

Василий Мельников 3
Камышовая заводь
С перьевым поплавком.
Здесь учился я плавать
По-собачьи тайком
Словно брошенный камень
Из булыжной родни,
Разгоняя кругами
Мелководные дни.

А вихрастый просёлок
Вырывался к реке
Из штанин и сокОлок
На горячем песке.
Подростковые дали.
Отголоски костров.
Здесь стихи прорастали
Под присмотром ветров.

И на иволги голос
У сноповой скирды
Заходил я по пояс
В отраженье звезды.
Умывался росою
Зову волн вопреки
И над рифмой босою
Плёл созвучий венки.

16.3.2017