Нам уже не сойтись, не расстаться...

Раиса Сухова
Нам уже не сойтись, не расстаться...,
Зря часы замедляют свой бег,
Есть у жизни простое лекарство -
Сотворенный руинами век.

Март исполнит прощальную сальсу,
Подмигнет озорно на лету,
Уведет по сырому асфальту,
В ночь, танцующим шагом звезду!

Ведь, ничто в этом мире не вечно,
Всё, - в судьбою назначенный срок,
Неизбежность всецело беспечна,
Но печалью сквознет между строк!

А теперь я, все то, что имею...,
Не теряю, и впрок не храню,
Затворю лишь парадные двери,
Что у пропасти злой на краю!

Нам уже не сойтись, не расстаться
В лабиринтах безлюдной тропы,
Затеряется время в пространстве
Суетной многоликой толпы!